Paul Bassett(ポール・バセット)では、カフェ、レストラン、バーなどをはじめとする飲食店様向けに
厳選したスペシャルティーコーヒーの卸販売(業務用販売)を行っております。オフィス内での利用や施設などの利用なども承ります。
希望に合わせたマシンの提案・販売もいたします。
小規模での対応もお気軽にご相談ください。
コーヒー豆は世界各地から産地個性の優れたものを厳選し、新鮮でクオリティーの高い生豆を選定、
常時10種類以上の豆を取り揃えております。
お食事やスイートと合わせたフードペアリングもイメージしたご提案をし、もちろんオリジナルブレンドをお作りすることもできます。
Paul Bassett(ポール・バセット)から引き継いだ焙煎方法を用いて、産地の個性を最大限引き出せる様に徹底管理しています。 ポール・バセット指定のドイツ製焙煎機「PROBAT」を使用。焙煎後はしっかりと日にちをおき(エイジング期間)、コーヒー豆のガスが落ち着いた状態で抽出に使用します。 日々、焙煎士とバリスタがテイスティングをして、さらなるテイスト向上を目指しています。
卸販売をする際はただ豆の販売をするだけではなく、コーヒーに関しての基礎をバリスタが行うセミナーで理解してもらい、 マシンの取り扱いからドリンク作成なども合わせてご提案していきます。使用を始めてからのドリンクメニュー提案やトレーニングサポートなど徹底して行います。
「自分のお店でも美味しいコーヒーを淹れたい」
そう感じている方はぜひ一度お気軽にご連絡ください。